Image of Perencanaan pembelajaran  / Lukmanul Hakim

Judul : Perencanaan pembelajaran
Pengarang : Lukmanul Hakiim
Terbitan : Bandung, Wacana Prima .;2009
Deskripsi Fisik : vii, 258 hlm.; 25 cm.
ISBN : 9789791856133

Abstrak Indikatif :
Kemampuan membina dan mengembangkan perencanaan pembelajaran merupakan tuntutan professional guru dalam upaya mengentarkan siswa mencapai tujuan pendidikan. Upaya mencapai tujuan memerlukan alat dan alat yang digunakan adalah perencanaan pembelajaran.Buku ini membahas secara detailyang mencakup kajian dasar perencanaan pembelajaran; Landasan – landasan perencanaan pembelajaran; Pendekatan perencanan pembelajaran; Perencannaan dan pengembangan pembelajaran; Penembangan tujuan perencanaan pembelajaran; Pengembangan materi perencanaan pembelajaran; Pengembangan metode perencanaan pembelajaran;Pengembanagn evaluasi perencanaan pembelajaran; Model pengembangan perencanaan pembelajaran: silabus dan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP); Model pengembangan perencanaan pembelajaran terpadu dan tematik; Pengembangan perencanaan pembelajaran berbasis kecakapan hidup (life skills), Kompetensi guru professional dalam perencanaan pembelajaran.
Kata Kunci : Prencanaan Pembelajaran; Guru Profesional

200063714U 371.3 Luk pPerpustakaan IAIN Palangka Raya (lantai 2)Tersedia