Image of Menggugat pendidikan : fundamentalis konservatrif liberal anarkis / Paulo Freire

Text

Judul : Menggugat Pendidikan : fundamentalis konservatrif liberal anarkis
Pengarang : Paulo Freire
Edisi : Cet.5
Penerbit : Yogyakarta, Pustaka Pelajar.; 2004
Deskripsi Fisik : Lxviii, 562 hlm.; 24 cm.
ISBN : 9799075408

Abstrak Indikatif :
Pendidikan dianggap sebagai proses belajar lewat pengalaman sosial ilmiah masing - masing orang, ini berbeda dengan persolahan, Pendidikan dianggap sebagai proses belajar lewat pengalaman sosial alamiah masing - masing orang. Ini berbeda dengan persekolahan, yang merupakan satu corak pendidikan. Anak sekolahan tidak berarti manusia berpendidikan. Sekolah yang ada sekarang cuma kepanjangan tangan dari negara ototarian saja. Sekolah memerosotkan tanggung jaeab individual, dan dengan begitu ia menjadikan anak- anak yang tak bisa di diidk dalam makna pendidikan yang sejati.
Anarkis lrevolusioner menganggap sekolah sebagai alat budaya dominan, karenanay sekolah tidak berguna, tak bisa menjadi gugus- depan perubahan sosial bermakna. Setiap sistem pendidikan punya landasan filosofinya tersendiri yang beralaskan keyakinan - keyakinan dan asumsi - asumsi sendiri.
Kata Kunci: Pendidikan Revolusioner, Filsafat Pendidikan; Pembangkitan Pendidikan

20559/05Tersedia
20558/05Tersedia